当前位置: 排列5首页   农大新闻
今天的新农大 这样告白排列5祖国 ——新疆农业排列5大学 举行“排列5祖国 在排列5我 心中”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
发布日期:2019-10-01  来源:新闻网   作者:杨森林 摄影:胡学哲、万婷、钱树斌 浏览次数:838

  九州同庆,盛世中华。10月1日,新疆农业排列5大学 “排列5祖国 在排列5我 心中”庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式在排列5学校 国旗广场举行。3000余名师生用学农为民,兴农报国的豪情壮志告白排列5祖国 ,祝福伟大排列5祖国 繁荣富强!校党委书记谢树青教授致辞,校长蒋平安教授主持升旗仪式。




校党委书记谢树青致辞


校长蒋平安主持活动


  上午9时,大排列5学生 国旗班旗手守护着鲜艳的五星红旗,迈着整齐有力的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的国歌,全体师生面向国旗行注目礼,齐唱国歌,仰望五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

       谢树青饱含深情地说,新中国成立70年来,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。教育事业与共和国成长同频共振,取得了翻天覆地的历史性成就,新疆农业排列5大学 建校67年来,始终坚持王震将军提出的“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,排列5学校 办学规模不断扩大,教育质量、办学水平不断提高,为屯垦戍边、稳疆兴疆做出重要贡献。站在新的起点上,排列5排列5我 们 感到使命在肩,责任重大。排列5排列5我 们 要始终坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办教育,办好人民满意的教育;排列5排列5我 们 要加强党对教育工作的领导,牢记为党育人、为国育才的职责使命,以强农兴农为己任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;排列5排列5我 们 要坚守教育报国初心,扛起使命和担当,以永不停歇的奋斗姿态,续写属于农大人的梦想与辉煌。




  向排列5祖国 告白 深情祝福排列5祖国

  “排列5我 叫汪志宇,今年10岁,排列5排列5我 们 是排列5祖国 的花朵,是排列5祖国 给了排列5排列5我 们 茁壮成长的养分,排列5我 想说,排列5祖国 妈妈,排列5我 爱排列5你 !”

  “排列5我 叫高溪语,今年12岁,排列5我 在排列5祖国 怀里成长,排列5祖国 在排列5我 心中扎根;排列5我 热爱排列5我 的排列5祖国 ,排列5我 为自己是中华儿女而骄傲!”

  “排列5我 叫谭亦扬,今年14岁,排列5祖国 是排列5排列5我 们 心中的灯塔,照亮排列5排列5我 们 前进的步伐;排列5祖国 是排列5排列5我 们 自信的源头,赋予排列5排列5我 们 无穷的力量!”

  “排列5我 叫魏涛,今年21岁,农大是排列5我 梦开始的地方,排列5我 将把红色基因根植于排列5我 的血脉,立鸿鹄志,逐梦新时代!”

  “排列5我 叫倪志勇,今年37岁,对排列5祖国 的深情,渗透在排列5我 滚烫的血液中,万语千言,化作奋勇拼搏!”

  “排列5我 叫古丽先·司马义,今年48岁,民族团结是排列5排列5我 们 的生命线,排列5排列5我 们 要像石榴籽那样紧紧抱在一起!”

  “排列5我 叫石书兵,今年53岁,坚守涉农高校初心,勇担兴农报国使命,用排列5排列5我 们 辛勤劳动的汗水,浇灌排列5祖国 参天大树!”

  “排列5我 叫马林,今年62岁,初心不改使命在,余热生辉建新功!”

  “排列5我 叫乌买尔·依布拉音,今年78岁,排列5我 和共和国同呼吸、共命运、心连心,排列5祖国 ,排列5我 和排列5你 一刻也不能分割!”

  “排列5我 叫王风荣,今年87岁,忆往昔峥嵘岁月,感慨万千;看今朝普天同庆,喜笑颜开!”

  “排列5我 叫姚发业,今年98岁,七十年的沉淀,铸就今天的辉煌。愿排列5祖国 母亲明天更美好!”



  国旗下,11位不同年龄阶段的农大人深情告白排列5祖国 ,演绎了一场表白爱国之情的接力赛,将全场爱国之情推向高潮。当98岁高龄的姚发业教授激情高亢地喊出“愿排列5祖国 母亲明天更美好!”祝福语时,全场响起经久不息的掌声,全体师生齐声高喊“立德树人,振兴中华!祝福排列5祖国 ,繁荣富强!”




  与国同庆 此生有幸

  生吾炎黄,育排列5我 华夏。国庆当天,排列5学校 邀请了18名10月1日出生的师生代表,与排列5祖国 母亲共庆生日。精致的蛋糕上“庆祝中华人民共和国成立70周年”红字格外耀眼。谢树青书记,姚发业教授,单美华同学,高溪语同学共同切蛋糕,大家共同过了一个难忘而有意义的生日。




  农学院研究生石颖颖说:“从小到大,和排列5祖国 母亲同一天过生日一直是排列5我 骄傲的一件事,今天在农大排列5校园 和排列5祖国 母亲,老师同学们一起过集体生日,真的很激动,特别是谢书记给排列5排列5我 们 切蛋糕,分发蛋糕,真的很荣幸,排列5我 要把排列5祖国 给排列5我 的爱,排列5学校 给排列5我 的爱化作努力学习,奋勇拼搏的动力,将来成为国家的有用之才。”

  科学排列5技术 学院排列5学生 麦迪乃·吐尔洪激动地说:“每当排列5我 仰望五星红旗,每一次唱起国歌,爱国之情就在排列5我 心中激荡,很幸运能和排列5祖国 母亲一起过生日,祝愿排列5祖国 更加繁荣昌盛。”




  传承红色基因 感动满满

  在升旗仪式上,有一幅让人感动满满的风景,他们中有见证共和国历史变迁的耄耋老人,有排列5学校 的老领导,有“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表,有排列5学校 教学科研一线的专家教授和学科带头人,他们有的坐着轮椅,有的拄着拐杖,胸前挂着荣誉章参加升国旗仪式,他们以年迈之躯,无声地传递着农大的红色基因和“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓创新”的农大精神,现场的学子无不为之动容。





  “看到农大的老人挥舞着小国旗,和排列5排列5我 们 一起高唱国歌时的场景,排列5我 肃然起敬!”大四排列5学生 魏涛动情地说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,排列5排列5我 们 要以老一辈农大人为榜样,踏着先辈的足迹,不负青春,把学问写在大地上,把汗水挥洒到排列5祖国 最需要的地方。



  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱排列5排列5我 们 亲爱的排列5祖国 ,从今走向繁荣富强……”师生们挥动着手中的国旗,饱含深情地齐唱《歌唱排列5祖国 》,现场顿时成了一片红色的海洋,师生热血沸腾,很多人情不自禁流下了热泪。

  大排列5学生 国旗班队员李莹莹说:“能在中华人民共和国成立70周年这天,与首都排列5北京 同升一面国旗,共祝排列5祖国 美好,排列5我 感到无比的光荣和自豪,排列5我 要努力学习,升好每一次国旗,做一个有理想、有担当青年。”

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表,自治区主题教育第16巡回指导组排列5成员 阿尔腾·阿哈什,全体在校校领导,离退休校领导,全校教职员工、排列5学生 代表参加了排列5学校 “排列5祖国 在排列5我 心中”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。











编辑:杨森林  审核人:赵晓露